中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

岳阳市创建湖南省深化供销合作社综合改革示范市第一次省市联席会议召开

湖南省供销合作总社  时间:2017-12-06   【字体:

 

12月5日,岳阳市创建湖南省深化供销合作社综合改革示范市第一次省市联席会议在岳阳市召开。

岳阳市委副书记、创建湖南省深化供销合作社综合改革示范市领导小组常务副组长李爱武对省供销社和相关省直部门给予岳阳示范市创建工作的重视和支持表示感谢她说,省供销社和相关省直部门从改革方案的制定到改革资源的筹集、调度,再到改革力量的整合优化,全方位、全过程给予帮助和支持,保证了示范市创建工作的顺利进行李爱武表示,岳阳创建全省综合改革示范市的决心坚定不移、信心充足。市委、市政府既坚持“站在巨人的肩膀上”,借鉴外地成功经验推进改革;又坚持“摸着石头过河”,排除和破解改革过程中的堵点难点问题,确保改革按照方案要求稳步推进。

省深化供销合作社综合改革领导小组成员、办公室主任、省供销合作总社党组书记、理事会主任曾震亚作总结发言。他强调,要进一步提高政治站位,下大力气推动岳阳市创建湖南省深化供销合作社综合改革示范市工作。要站在“四个意识”的高度认识供销改革。对供销改革的认识,要贯穿改革的全过程,在实践中不断提高深化。只有政治站位,才能做到有定力有耐力他指出,领导小组各成员单位要,抓好支持示范市配套措施的落实明确指导思想,对创建工作‘’有理推定‘’建立试错、容错、纠错的机制,要有改革的胆识和气魄他指出,岳阳市作为省里示范市,要发挥好主体作用和主观能动性作用。要整合资源,盘活资产,用改革的办法解决资金不足的问题。要重视选配好县级供销社主任,加强班子队伍建设。要树立人才建设大视野,在引进资本的同时,建立新体制机制,培养引进新人才。他要求供销社要好组织实施工作,发挥好“施工队”的作用。要当好党委政府的参谋、助手做好各级部门的联络、服务工作取得各级部门的理解和支持搞好基层企业指导服务工作,真正形成党委政府主导、供销社组织实施、各部门支持配合、基层大胆探索、社会各方踊跃参与的良好局面。

省直相关部门领导、市级领导、创建示范市省市联席会议成员、创建示范市领导小组各成员单位主要负责人、县市区、乡镇代表参加会议。会议由市政府副市长、创建示范市领导小组副组长喻昌主持在会上,市供销合作联社党组书记、理事会主任彭岳武汇报了创建示范市工作情况;县市区、乡镇代表就改革工作情况作了发言;市委副秘书长邹青松解读创建示范市工作问题清单及对接进展情况,相关省直部门负责领导就岳阳提出的问题清单作了针对性的说明和答复。省社领导廖国锋、熊小兰、杨利凯、欧程远、程念贵、罗富祥及相关处室负责人参加会议。