中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

省社直属机关团委举行“学习贯彻十九大 共筑美好供销梦”主题座谈会

湖南省供销合作总社  时间:2017-12-18   【字体:

      
    12月15日,省供销合作总社直属机关团委在省社办公楼七楼会议室举行“学习贯彻十九大,共筑美好供销梦”主题座谈会。省社党组成员、监事会主任、直属机关党委书记廖国锋出席并作重要讲话。

会议由省社机关党委专职副书记李建球作关于十九大精神的专题报告讲座。李建球指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会;并从新成果、新变革、新时代、新变化、新使命、新目标、新要求等七个方面阐述了党的十九大的重大意义和丰富内涵。

廖国锋指出,共青团是党的助手和后备军,党的十九大报告专门用一段篇幅寄语青年,指明了当代青年肩负的光荣历史使命,勉励广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年的关心厚爱和殷切期待。廖国锋强调,广大青年团员要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,要自觉将学习宣传贯彻任务同本职结合起来,使党的十九大精神成为推动我们事业发展的强大思想武器。

廖国锋对团员青年提出四点要求:一要用新思想武装头脑,牢固树立“四个自信”、“四个意识”,坚定跟党走的信念;二要用新知识提升自身境界,自觉加强学习,丰富见识视野,涵养品性品味;三要用新本领积极干事创业,要增强学习、创新、政治、群众、督促、落实等本领,抓住历史大好机遇,脚踏实地担当作为;四要用新成就书写人生华章,要发挥年轻人的朝气活力,胆子更大一些、闯劲更足一些,立足岗位将工作做到极致,书写人生浓墨重彩一笔。

参会团员青年深受鼓舞,结合自身工作畅谈学习心得体会,纷纷表示要积极投身综合改革,抢抓乡村振兴战略机遇,为实现供销梦贡献青春力量。

会议由省社直属机关团委书记禹丽娜主持,省社机关全体青年,直属机关团委委员,直属单位团干、团员青年代表参加会议。