中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

省社举办学习宣传贯彻党的十九大精神集中培训班

湖南省供销合作总社  时间:2017-12-21   【字体:

  

省社组织学习宣传贯彻党的十九大精神集中培训班现场

 

曾震亚结合乡村振兴战略授课

廖国锋进行党建主题辅导授课

郑昌华教授作首场专题辅导报告


省社组织学习宣传贯彻党的十九大精神集中培训班现场

2017年12月18日至19日,湖南省供销合作总社在长沙举办学习宣传贯彻党的十九大精神集中培训班,系统直属单位党组织书记、党务骨干、机关处级(含处级)以下党员干部共110余人参加培训。

培训采取集中学习和专题讨论相结合的方式,集中学习安排一天半时间,共举行了三场辅导报告。十九大精神省委宣讲团成员郑昌华教授作首场专题辅导报告,省社党组书记、理事会主任曾震亚和党组成员、监事会主任、直属机关党委书记廖国锋分别结合乡村振兴战略和直属系统党建工作作专题辅导。省社直属机关党委副书记李建球主持培训会。

郑昌华以十九大报告原文为核心,立足社会现状和国家发展,用通俗易懂的语言、丰富的事例、详实的数据,对我国发展的历史新方位和新时代中国特色社会主义思想的内涵以及习近平对新时代中国特色社会主义思想的贡献作出了全面阐述和系统解读。

廖国锋以《深刻把握新时代党的建设新要求切实做好省社直属系统党建工作》为题,着眼党的建设,分析了新时代全面从严治党的总要求、新部署,结合省社直属机关党建工作的实际,就加强新时代省社直属机关党建工作作辅导讲课。廖国锋要求,各直属单位党组织、机关各支部要以提升组织力为重点,突出政治功能,加强党员教育管理;尤其要集中精力抓好十九大精神的学习宣传贯彻,每个直属单位安排不少于两天时间的集中培训;要加强组织建设,确保应建尽建,实现党组织全覆盖,做到哪里有群众,哪里就有党的工作;哪里有党员,哪里就有党的组织;哪里有党的组织,哪里就有党组织作用的充分发挥。要理顺好直属系统及参股企业组织关系,将加强党的政治领导落到实处;要以推进支部标准化建设为重点,加强基层组织建设;要以加强党的干部队伍建设为保障,促进党建工作责任的落实;要以推进整体工作为目标,促进党务工作与其他工作比翼齐飞。

曾震亚以“抢抓机遇,主动作为,在乡村振兴战略中发挥供销社的中坚作用”为题作辅导讲课。曾震亚指出,全省系统要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,牢记服务“三农”宗旨,为农民谋幸福,为供销事业谋复兴。曾震亚强调,乡村振兴战略是习近平新时代中国特色社会主义思想关于关于“三农”工作的最新成果,要以乡村振兴战略统领新时代深化供销合作社综合改革,加快推动供销改革落实落细落小落效。要构建现代农业经营服务体系,为乡村振兴战略提供支撑。要做大做强农村电子商务,成为党和政府可以信任、农民群众可以依靠的农村电商“国家队”;要大力实施大田托管代耕代种,当好农民的“田保姆”;要全力构建县乡村惠农综合服务体系,打造“供销湘军”。要树立人才建设“大视野”,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民、懂经营、善管理的“三农”工作队伍,为乡村振兴战略提供人才保证。

  19日下午,直属各单位、各支部以各种形式开展学习讨论,交流心得体会。大家纷纷表示,此次培训采取教授进行理论宣讲,领导干部进行专题精讲的形式,使参学人员对十九大精神有了更深入系统的了解,增强了大家的政治认同、思想认同、情感认同。作为供销人,将不忘初心,牢记使命,以乡村振兴战略为统领,积极投身深化供销合作社综合改革事业,为农民谋幸福,为供销事业谋复兴。