中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

曾震亚在省社2018年领导干部个人事项报告工作会议上强调:提高政治站位 切实搞好个人事项报告工作

湖南省供销合作总社  时间:2018-01-12   【字体:


曾震亚在省社2018年领导干部个人事项报告工作会议上强调:提高政治站位,切实搞好个人事项报告工作

1月10日下午,省社召开2018年领导干部报告个人有关事项工作部署会议,专题组织学习《两项法规》、《实施两项法规以来我省领导干部个人有关事项查核结果处理案例选编》和《2018年领导干部报告个人事项填报注意事项》等内容,并部署填报工作。省社党组书记、理事会主任曾震亚出席并作动员部署,省社人事处处长王勇主持会议,并对重点内容进行了解读。

曾震亚指出,省社党组高度重视领导干部个人有关事项填报工作,各位同志要把这项工作上升为履行对党忠诚、践行“四个意识”的高度,认真落实填报工作既是对党、对省委负责,也是对自己对组织负责。今年的填报工作是党的十九大胜利召开后首次填报,具有新的意义、新的要求。我们要以党的十九大报告精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,如实填报好个人事项,不能辜负组织的信任。

  曾震亚强调,领导干部报告个人有关事项,是全面从严治党的一项重要制度安排。现在是大数据时代,如果每位领导干部认真填报个人事项,通过大数据分析,对我们党管党治吏很有帮助;如果8000多万党员中有虚假信息,就会误导党的决策。如实填报是对党忠诚的起码要求,不要把个人有关事项报告看成是简单的填表,把如不如实报告个人有关事项当作无足轻重的“小节”问题,而是要上升到政治站位的高度,将其作为对党是否忠诚老实、干净担当的重要表现和具体要求

曾震亚要求,每位干部务必认真学习文件精神,只有学透了,才能知道报告个人事项的意义、作用和要求,才能准确把握报告事项内容,特别是要抓住关键点,逐项精准把握,如实填报,绝不能漏报、少报、瞒报,自觉接受组织监督。填报过程务必认真细致,用心一点,多看多琢磨,虚心求教,多问人事部门同志,这是组织对大家的要求,我和大家共勉,自己带头做到。人事处要高度负责、认真履职,强化培训、加强指导,针对易填错的地方,提前介入,超前预警,全过程监督,确保如实填报率达到100%。

机关副处以上干部、湖南商务职院、省财贸医院、省食用菌研究所分管领导和人事部门负责同志共40余人参加会议。