中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

曾震亚在2018年湖南省供销合作总社综合治理暨安全生产工作会议上强调:提高政治站位,搞好综治和安全生产工作,为供销改革发展营造良好环境

湖南省供销合作总社  时间:2018-05-11   【字体:


510日,省社组织召开了2018年综合治理暨安全生产工作会议,省社党组书记、理事会主任曾震亚出席会议并作重要讲话

曾震亚指出,2017年通过大家的辛勤付出,系统综治工作基础不断夯实、机制不断健全、责任得到落实、管理不断强化,确保了省社本级及各直属单位的和谐稳定,成绩取得来之不易,值得肯定。


曾震亚强调,综治工作是一项系统性、综合性工作,也是基础性、关键性工作,牵涉面广、影响力大经济全球化、区域一体化、社会信息化背景下,供销系统综治工作需要对内综合施策,对外协同配合,进一步增强系统的统筹协调。

对于2018年综治工作的开展,曾震亚提出四点要求,一是提高政治站位,深化思想认识。要认真学习领会习近平总书记关于“发展是硬道理,稳定也是硬道理”的重要指示精神,增强“四个意识”,提高政治站位,切实增强抓好综治工作的思想行动自觉,为供销改革发展提供稳定的环境。二是加强组织领导,狠抓责任落实。做好新时代的综治工作,各级单位主要负责同志要牢固树立“第一责任人”意识,始终把综治工作作为关系全局的大事来抓。要建立完备的责任体系,真正实现“层层负责、人人有责、各负其责”,切实建立起综治和安全生产工作大格局。三是创造工作条件,提供工作保障。要安排必要的人员力量专职负责,要提供先进的设施设备,要保证充足的工作经费。四是加强联合联动,形成工作合力。省社机关、直属单位和系统要加强联动协调、相互配合、沟通联动,要和驻地实现融合互通,形成综治和安全生产工作的合力。五是增强法治意识,善用法律手段。要善于运用法治方式处理工作、生活中的各类问题,养成在法治轨道上主张权利、解决纷争的习惯,把供销系统的综治工作和平安创建纳入法治化轨道。



  会上,省社办公室主任赵劲松作综治工作报告,省社副巡视员罗富祥宣读《关于2017年度综治工作考核评估情况的通报》,湖南商务职业技术学院、湖南省财贸医院、湖南省食用菌研究所、湖南留芳酒店管理有限公司、湖南省供销社留芳集团公司五个单位被评为2017年度综治工作先进单位受到表彰。会议由省社党组成员、理事会副主任杨利凯主持,省社直属单位综治工作分管领导及综治工作负责人机关处室负责人参加会议。