中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

河南:努力打造一支懂经济、善监督的监事会队伍

湖南省供销合作总社  时间:2017-12-11   【字体:

     为贯彻全国供销总社监事培训班暨社外监事座谈会工作会议精神,切实提升全省供销社系统监事会履职尽责水平,12月6日,全省供销社监事会主任、监事会办公室主任暨社情民意联系点负责人培训班在郑州举行。省供销社党组成员、监事会主任张继敬出席并讲话,会议由省供销社党组成员、监事会副主任王国锁主持。

会议首先传达了全国供销总社监事培训班暨社外监事座谈会工作会议精神。张继敬在讲话中指出,要统一思想,认真学习贯彻十九大精神,以昂扬的斗志,开创监事会工作的新局面。要提高认识,扛稳监事会工作重要使命,不断加强监事会建设,促进供销社健康发展。要克难攻坚,抓好县级供销社监事会建设,尽快实现县级供销社监事会覆盖面。要突出重点,抓好新业态下的“三项监督”,提高社有资产监督的实效性。要积极调研,紧扣改革发展建言献策。要大胆创新,提升监事会工作能力和水平。继续把“一会两培训”作为指导系统监事会工作的有效形式和手段,切实培养和造就一支懂经济、善监督、素质高、作风硬的监事会干部队伍。

张继敬强调,各级监事会办公室要不断提高沟通协调能力,保障监事会各项工作的顺利开展和落实;各级供销社监事会要不断完善社情民意联系点工作,不断提升监事会民主监督工作成效;各级供销社监事会要发挥好自己的角色作用,积极推动“三会”制度专项改革试点工作。

会上,王国锁就贯彻落实好会议精神提出明确要求,用实际行动把监事会工作推向新的阶段。

会议期间,省供销社发改处处长刘育贤和监事会办公室主任余方忠分别就电子商务、合作社与监事会等方面的知识作了专题讲座。来自全省供销社系统监事会主任、监事会办公室主任及社情民意信息联系点负责人70余人参加了培训。