中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

曾震亚在湖南农产品经纪人协会第二届换届会议上强调:助推供销合作社综合改革,在乡村振兴战略中发挥作用

湖南省供销合作总社  时间:2017-11-21   【字体:

1120日,湖南农产品经纪人协会第二届换届会议在长沙召开。省社党组书记、理事会主任曾震亚代表省社党组、理事会对出席会议的各位代表表示诚挚的问候,对当选的协会届理事会主席和成员表示热烈的祝贺,对长期以来支持我省供销合作事业发展的省民政厅等有关部门表示衷心的感谢!

曾震亚指出,十九大提出乡村振兴战略,要求培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,中发11号文件和湘发3号文件都要求各级供销合作社要重视利用好协会平台。湖南农产品经纪人协会要牢记任务艰巨,使命光荣。要不忘初心,继续前行,树立新形象,干出新作为。

曾震亚强调,农产品经纪人协会各成员单位要统一思想,进一步深化推进协会工作重要性的认识要领会到,加快推进农产品经纪人协会建设是适应农村经济深化变革的迫切需要是深化供销合作社综合改革的题中之义是构建农业新型经营体系的内在要求农产品经纪人协会要主动作为,助推供销合作社综合改革加快协会发展,大力培养农产品经纪人适应时代要求,创新为农服务手段积极推动惠农服务工程建设,参与基层供销合作社改造

曾震亚指出,农产品经纪人协会加强自身建设,提升为农服务水平。要加强党的建设,提高政治站位,充分发挥党组织的核心领导作用;提高认识,积极参与供销合作社改革提高组织化程度,提升农产品流通服务水平转变发展思路,创新农业生产服务方式和手段要积极加强自身建设,夯实为农服务基础

  协会新当选会长张志斌同志做了发言。他表示,协会接下来要做好以下几点工作:一要把握大趋势,利用互联网+,实现无门槛平台管理优化和服务二要把握机遇,顺势而为,利用我们经纪人协会提供的平台实现农产品上行加快转型升级,提升服务水平,加强会员联络

省社党组成员、理事会副主任杨利凯主持会议。省民政厅民间组织管理局副局长方明应邀到会指导并讲话。省社直属单位企业鑫瑞惠民供销(湖南)有限责任公司董事、法人代表张志斌当选为第协会会长。省社合作指导处处长彭智、副处长程克文参加会议。

会议选举产生了新一届理事会理事、常务理事、副会长、会长,推选产生了秘书长、副秘书长,表决通过了第届理事会《工作报告》和《财务报告新会员代表临武县供销合作联社主任邓真兴做了代表发言。来自全省各市州、部分县市区供销合作社、省社直属单位和机关有关处室的200余名会员代表参加会议。