中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

中华全国供销合作总社理事会副主任骆琳一行来湘考察调研 省委书记杜家毫、省委副书记乌兰、副省长隋忠诚等会见了骆琳一行主任杜家毫等会见了骆琳一行

湖南省供销合作总社  时间:2017-12-02   【字体:


骆琳一行视察长沙县路口镇和通超市旗舰店

 
 

骆琳一行在桃江县电商产业园调研

 
 

骆琳一行在常德澧县调研

 

为了解我省供销合作社贯彻十九大精神,特别是围绕“实施乡村振兴战略”,进一步推进供销合作社综合改革,听取改革的思路、举措、建议,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任骆琳一行6人于11月28日专程来湘进行调研。先后实地调研了长沙市、益阳市、常德市所辖的长沙县、桃江县、鼎城区、澧县4个县区的8个乡镇惠农综合服务中心社、5个村级惠农综合服务社、2个县级综合服务平台、2个开展土体托管等三位一体综合服务的区域综合服务公司和省茶业集团等单位。

调研期间,省委书记杜家毫、省委副书记乌兰、副省长隋忠诚等会见了调研组一行,并进行了工作交流。骆琳指出,近年来,在湖南省委、省政府的高度重视、高位推进下,全省供销合作社系统改革发展成效明显,业绩考核位居全国第一方阵,探索出了一批可复制、可推广的经验和成果。党的十九大召开以后,湖南省供销社政治站位高,思想认识深,贯彻落实快,工作措施实,树立了“大视野”,走好了“先手棋”,打出了“组合拳”,为实施“乡村振兴战略”发挥中坚作用打下了坚实基础。杜家毫感谢中华全国供销合作总社长期以来给予湖南经济社会发展特别是“三农”工作的大力支持。他说,近年来,省委、省政府高度重视供销合作社综合改革发展,制定出台相关改革政策,积极搭建改革平台,基层组织体系迅速发展,惠农综合服务体系逐步健全,农村电子商务、现代物流加快发展,有力促进了全省农业现代化,带动了广大农民增收致富。湖南是传统农业大省,供销合作社是党和政府做好“三农”工作的重要载体,服务广大农民群众的重要平台和纽带。希望中华全国供销合作总社进一步加大在湘项目布局力度,赋予湖南供销合作社更多改革试点任务,助力乡村振兴战略在湖南落地生根、开花结果。

12月1日上午,由省社机关领导、市、县、乡供销社有关同志参加的调研工作座谈会在湖南宾馆召开。骆琳对我省供销合作社改革发展工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,供销合作社系统要认真学习贯彻落实党的十九大精神,积极参与实施乡村振兴战略,全面推进深化供销社综合改革。要加快试点示范经验面上推广和工作改进,在深化供销合作社综合改革中不断思考、不断探索、不断创新,为全国提供更多的经验。要进一步聚焦同农民利益联结更紧密,围绕新型农业经营主体和小农户发展的需要,大力提升基层组织建设质量。要进一步聚焦为农服务功能更完备,围绕加快推进农业农村现代化需要,着力增强农业社会化服务能力。要进一步聚焦市场运作更有效,围绕加快完善社会主义市场经济体制的需要,全力推进供销合作社内部治理结构的创新与完善。

省社领导曾震亚、杨利凯陪同调研。