中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

省社党组(扩大)会议学习传达贯彻省委十一届四次全会精神

湖南省供销合作总社  时间:2017-12-06   【字体:

 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜

为建设富饶美丽幸福新湖南主动担当作为


12月5日,省社党组书记、理事会主任曾震亚主持召开省社党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十一届四次全会精神,研究部署省社贯彻落实的意见。

会议学习传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省委全会上的工作报告和总结讲话精神以及全会审议通过的《中共湖南省委关于深入学习贯彻党的十九大精神 加快建设富饶美丽幸福新湖南的意见》精神。会议指出,省委十一届四次全会,聚焦党的十九大提出的重大理论观点、重大战略思想、重大决策部署,对深入学习贯彻党的十九大精神、加快建设富饶美丽幸福新湖南进行认真研究,作出全面部署。全省系统各级党组织和广大党员干部职工要认真组织传达和学习,深刻领会省委全会精神。会议强调,政治是统帅、是灵魂、是生命。做任何事情,首先要从政治上考虑。要抓好政治建设这个统帅,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上要坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,学习宣传贯彻十九大精神和省委十一届四次全会精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,特别是要联系供销合作社实际,在学懂、弄通、做实上下功夫。要深入思考供销合作社在“实施乡村振兴战略”中的定位和作用;要深入研究供销合作社在乡村振兴战略中能做什么、怎么做,把综合改革进一步引向深入;要在农业生产服务、农民生活服务、农村生态服务方面继续加快探索,围绕进一步拓展服务领域、拓展服务功能,打出服务品牌。会议强调,省社及其直属各单位要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和省委十一届四次全会精神上来,以强烈的政治责任感和历史使命感在乡村振兴中主动担当作为。要坚持干字当头、干在实处,扎扎实实做好当前各项工作,全力实现今年的各项目标任务。要提前谋划好2018年的工作,找准供销合作社的定位,发挥供销合作社的作用,做出供销合作社的贡献,实现供销合作社的振兴,为建设富饶美丽幸福新湖南做出新的贡献。

省社领导廖国锋、熊小兰、杨利凯、欧程远、程念贵、罗富祥和各处室负责人参加会议。