中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

曾震亚在南华供销项目签约会上强调: “湘潭市社的一小步,全省系统的一大步”

湖南省供销合作总社  时间:2017-12-26   【字体:

12月25日,湖南南华供销投资有限公司与湘潭供销产业投资有限公司项目签约会在省供销社召开。省社党组书记、理事会主任曾震亚出席签约会并讲话,强调这次项目签约会是南华供销公司与湘潭供销产业公司成功合作的一小步,是全省供销合作社改革发展的一大步。

南华供销项目推进是落实商业流通专项资金“拨改投”、全面深化供销合作社综合改革的一项重要举措。商业流通专项资金改革是在时任省长、现任省委书记杜家毫等省领导亲自指示、批示下推动的,是全省供销合作社综合改革最重要的举措之一。通过各市州供销合作社项目推荐、材料审核、实地考察、尽职调查等层层把关,最终南华供销公司与湘潭供销产业公司签约增资湘潭绿丰保鲜蔬菜配送有限公司农化项目,成为全省供销合作社系统“拨改投”项目的示范与引领。

签约会由省社副巡视员、南华供销董事长罗富祥主持。罗富祥对南华供销项目相关文件的制定、项目的申报、审核、实地考察、尽职调查以及湘潭市社推荐的湘潭绿丰保鲜蔬菜配送有限公司农化项目作了介绍。

湘潭市社党组书记、理事会主任刘巍作为项目代表作了表态发言,表示湘潭市社一定会做好、做实项目,做强、做大企业,将南华供销第一个“拨改股”项目合作企业做成标杆企业。

曾震亚指出,南华供销项目资金“拨改投”是深入贯彻中发〔2015〕11号、湘发〔2016〕3号文件精神的一项重要改革,是实现全省供销合作社系统“上下贯通、合纵连横”的重要举措。它以社有企业股权为纽带,有效建立起省社与市、县供销合作社上下贯通,以广大农民利益为联结,更好的服务“三农”。这次签约会是南华供销公司与湘潭供销产业公司成功合作的一小步,实际上是全省供销合作社改革发展的一大步,对全省供销合作社系统项目建设工作的示范引领效应具深远意义。他希望湘潭市社和南华供销公司要共同实施好项目,充分发挥好湘潭绿丰保鲜蔬菜配送有限公司一二三产业融合发展的特色,将其打造成全省供销合作社系统的标杆企业。南华供销公司要以本次签约合作为基础,加大项目考察和建设力度,与更多的社有企业开展合作,进一步推动全省系统上下深度合作、融合发展,推动供销改革向纵深发展。

曾震亚强调,南华供销公司、湘潭供销产业公司、湘潭绿丰保鲜蔬菜配送有限公司要依法依规搞好项目建设的规范管理,要突出问题导向,针对可能发生问题的环节,及早建立预防机制,管控风险。要充分发挥供销合作社品牌优势,争取各级政府部门的大力支持,积极融入乡村振兴战略中去。

省社党组成员、监事会主任廖国锋,南华供销公司董、监事和湘潭市社社有企业负责人出席签约会。