中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

全省供销综合改革成果显著 营业总收入突破千亿

湖南省供销合作总社  时间:2018-01-08   【字体:

2017年,全省供销合作社系统深入贯彻十九大精神,落实省委、省政府深化供销合作社综合改革的要求,全面推进改革加快发展,全省系统主要财务指标实现稳步增长,营业总收入突破千亿,迈上新台阶。全省系统2017年共实现营业总收入1053.87亿元,同比增长16.6%;利润总额25.16亿元,同比增长32.3%,经营质量效益实现同步提升。

一是全省系统企业营业利润增长迅速。全省系统企业全年实现营业利润23.96亿元,同比增长34.9%,进一步增强了企业可持续发展能力。

二是基层单位利润增长势头良好。全省系统县级及县以下基层利润总额分别同比增长37.8%和46.5%,比全省系统总体增速分别高出5.5和14.2个百分点。

三是系统核心企业实力不断增强。全省系统全资及控股企业利润总额大幅增长,全年汇总利润总额8.04亿元,同比增长44.2%,较参股企业、开放办社企业的增幅分别高12.6个百分点和28.8个百分点,占全省系统的比重较上年提高了2.7个百分点。