中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

廖国锋在益阳调研时强调: 扎实推进供销社综合改革,不断提升为农服务水平

湖南省供销合作总社  时间:2018-05-10   【字体:

419日至20日,省供销合作总社党组成员、监事会主任廖国锋来益阳市调研供销合作社综合改革和监事会建设工作,并参加省社监事会对桃江县社综合改革情况的监督检查。

419日益阳市社机关会议室召开的调研座谈会上,益阳市社党组书记、理事会主任吴光荣就全市供销合作社综合改革工作情况进行了汇报,详细介绍了益阳市供销合作社系统近年来深化综合改革所做的工作、取得的成效以及今年工作主要思路。在听取有关情况汇报后,廖国锋对益阳市供销合作社综合改革工作取得的阶段性成果给予了充分肯定。他认为,益阳市对深化供销合作社综合改革工作有认识、有思路,综合改革工作有亮点、有前景。同时,他强调,下一步要着重从以下三个方面着力,一是要进一步领会好党中央关于深化供销合作社综合改革的文件精神,坚定不移地按照中发11号文件精神,扎实推进供销合作社综合改革。二是要加快完善体制机制,构建好双线运行机制,即联合社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系,进一步提升供销合作社自身实力和持续发展能力。三是要围绕乡村振兴战略的实施,充分发挥好供销合作社在农业社会化服务领域的优势,不断拓宽为农服务能力,充分发挥好为农服务国家队作用。

      419日下午至20日,廖国锋一行赴桃江县进行调研,听取了桃江县社开展综合改革示范县和惠农服务工程建设情况的汇报并参加监督检查活动。先后考察了桃江县大栗港镇惠农综合服务中心、桃江县电子商务运营中心、桃江县资源物质回收公司以及益阳市楚湘竹笋生产专业联合社等每到一个考察点,廖国锋都认真听取了情况汇报,相关负责人进行了深入交流和认真探讨,详细了解其发展运营情况,面临的困难和问题等,并结合实际,有针对性地提出了指导意见。廖国锋对桃江县综合改革工作给予了高度评价,他指出,作为综合改革惠农服务工程示范县,桃江县在农业社会化服务、农村电子商务、废旧物质回收利用、竹笋产业发展等方面探索出了很好的经验和模式,为下阶段深化综合改革工作奠定了良好基础。廖国锋要求,市县供销社要坚持做好以土地托管为主的农业社会化服务、以电子商务为主的农产品流通服务和以再生资源利用为重点的废旧物质利用服务,进一步密切与农民的利益联结,切实提升为农服务水平。同时,要继续大胆实践探索,对深化改革工作中涌现的经验和典型进行及时挖掘、总结、提炼和推广,引领供销合作社综合改革工作不断取得新突破。