中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

曾震亚在黑龙江省社考察调研时表示:加强联合合作 发展社有企业

湖南省供销合作总社  时间:2018-05-10   【字体:

5月7日,省社党组书记、理事会主任曾震亚率队赴黑龙江省供销社,围绕加强联合合作、发展社有企业进行考察调研。

黑龙江省社党组书记、理事会主任王德胜介绍了黑龙江省社近年来深化供销社综合改革情况,特别是构建双线运行机制、发展规模经营、推进社属企业改革的主要经验和做法。

曾震亚一行到黑龙江供销粮食集团、惠丰金融公司、倍丰集团、惠丰乳品中央大街店进行实地考察,对湖南与黑龙江两省供销社的联合与合作进行探讨与交流。

曾震亚表示,近年来,黑龙江省社紧紧抓住深化供销合作社综合改革的重大机遇,在体制机制改革、直属企业发展等方面取得了显著成效,并通过社有企业的发展增强了为农服务的能力,尤其是在制度设计、职能配置、运行机制和用人制度等方面进行的探索,积累了许多好经验好思路好做法。这些方面都值得湖南省社借鉴研究和学习。

曾震亚指出,深化供销合作社综合改革,要充分利用习近平总书记指出的供销合作社四个特性的优势,解决社有企业“散、小、弱”的问题,破解“合作社不合作,联合社不联合”的难题。黑龙江省社在粮食储备、农资钾肥代理、乳品生产方面具有一定优势,湖南在茶叶、果品、蜂产品等方面也有自己的特色,希望两省之间加强联合合作,推动社有企业间的互动发展,实现两省供销社合作共赢,促进湖南的“湘品出湘”和黑龙江的产品入湘。

  省社副巡视员罗富祥、省社经贸处副处长李杨文、省社办公室副调研员聂志军等陪同调研考察,黑龙江省社党组副书记、监事会主任王桂芝,党组成员、监事会副主任于晓林,资产管理委员会副主任、供销控股公司董事长张喜祥,省社机关相关处室、相关直属企业负责人参加座谈并陪同调研。