中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

曾震亚勉励供销青年:不忘为农初心,牢记服务使命,在实施“乡村振兴” 战略中发挥“供销湘军”青年突击队作用

湖南省供销合作总社  时间:2018-05-05   【字体:


5月4日,省社召开“五四”青年节座谈暨赴湘潭县顶峰村开展精准扶贫调研成果颁奖会。省社党组书记、理事会主任曾震亚出席并讲话。


曾震亚指出,共青团组织是党的助手,团员青年是奋发有为的一代,是有希望的一代。省社直属系统青年们有活力、有才华、有进取、有修为,供销合作社事业后继有人。

曾震亚强调,今天是个特别的日子,既是青年们的节日,也是马克思诞辰200周年的纪念日。他寄语团员青年,一是要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。 坚定走中国特色社会主义道路,努力实现中华民族伟大复兴。二是要永远跟党走。要牢记习近平总书记的教导,用一生来践行跟党走的理想追求。中国近百年的奋斗历史证明,中国只有共产党才能实现伟大梦想、祖国强盛、人民富裕,这是历史的选择,也是人民的选择。任何时候都不能怀疑、削弱、否定党的领导。我们只有坚持党的领导,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,国家才能越来越强大,人民越来越幸福。三是要献身供销合作事业。新时代、新青年、新作为,作为供销社青年要不辱使命,勇于担当,要牢记总书记教导,青春是用来奋斗的。要抢抓“乡村振兴”战略机遇、加快推进供销改革,当好“供销湘军”的青年突击队,用奋斗来实现青春梦想。四是要加强修养锻炼。团员青年既要扣好人生第一粒扣子,又要终身不懈怠,做到立功、立德、立言,追求完美人生。无论是学识、知识、品德、作风都需要锻炼,既注重大节,也注意小节,无悔于青春,无悔于人生。


省社党组成员、理事会副主任杨利凯寄语团员青年要珍惜青春、勇于担当、锐意进取。


会上6位青年代表结合自身工作和成长经历,畅谈了工作感悟和人生理想。会议还表彰了2017年省社直属团员青年赴湘潭县石鼓镇顶峰村开展“精准扶贫:9+2教育扶贫模式”为主题的调研成果获奖者(此次调研共撰写和创作了30余篇文章、诗歌、连环画,并汇编成册,集结出版了《湖南合作经济》(专刊),充分展现了供销合作社青年风采)。

省社在家领导廖国锋、李云才、罗富祥和各处室负责人到会指导。省社机关全体团员青年、省社直属机关团委团干以及参加2017年湘潭县顶峰村精准扶贫调研团员青年40多人参加会议。省社直属机关团委书记禹丽娜主持会议。

  会后全体团员青年集中观看了纪念马克思诞辰200周年大会”。