中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

省社召开违反八项规定精神滥发津补贴、奖金和巧立名目乱发钱物问题专项整治工作动员部署会

湖南省供销合作总社  时间:2018-05-30   【字体:

5月30日上午,省社召开违反八项规定精神滥发津补贴、奖金和巧立名目乱发钱物问题专项整治工作(以下简称“专项整治工作”)动员部署会。直属单位分管领导和纪检书记(专干)、省社专项整治工作领导小组成员、下属社团协会负责人参加会议,省社党组成员、监事会主任、机关党委书记、专项整治工作领导小组副组长廖国锋出席会议并讲话。

省社机关纪委书记、专项整治工作领导小组成员蔡勋炎作了动员讲话,着重介绍了专项整治工作方案出台的背景、意义和目的,明确了专项整治工作的基本原则、主要工作步骤和工作要求,对工作中的相关问题作了详细具体的说明。

  廖国锋在会上强调,一是要提高思想认识。各单位要重视专项整治工作,决不能把滥发津补贴、奖金问题作为小事,不能存在厌烦情况,要作为扭转党风、政风和社会风气的重要政治任务抓实抓细抓到位。要克服侥幸心理,杜绝侵害国有资产、社有资产的行为。二是突出整治重点。紧紧围绕省社党组明确的四个方面开展整治。把建章立制、规范行为作为重中之重,抓实抓细。三是要完成规定动作。及时开展自查自纠、建章立制,并及时将整治工作情况及成效向省社报告备案。四是加强组织领导。各单位要高度重视专项整治工作,主要领导要亲自负责,纪检部门要牵头抓总,人事、财务、审计等部门要各尽其责。各单位要按照省社统一部署,迅速行动,按时完成专项整治工作任务。省社机关纪委要牵头督促检查,发现整治工作开展不力的要追究责任。廖国锋还强调,端午节临近,省社直属各单位要严格遵守中央八项规定精神,持之以恒抓好重要节点的党风廉政建设和反腐败工作。