中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

省社组织开展党组理论学习中心组第四次集中学习

湖南省供销合作总社  时间:2018-06-01   【字体:


5月29日,省社以马克思诞辰200周年为主题,采取专题辅导和集中学习相结合的形式,组织开展党组理论学习中心组第四次集中学习。省社监事会主任、直属机关党委书记廖国锋主持学习会。


   上午的学习邀请湖南师范大学公共管理学院教授,博士生导师,副长彭继红作题为十九大报告对马克思主义哲学创造性发展的专题讲座。彭教授“为什么”“是什么”“干什么”三个方面,对十九大报告为什么能够创造性发展马克思主义哲学、十九大报告创造性发展马克思主义哲学的主要内容和十九大报告创造性发展马克思主义哲学三个关键理论创新的实践意义进行了深入浅出的解读,迎来会场的阵阵掌声。


   下午,省社党组理论学习中心组成员集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话《共产党宣言》《马克思主义经典著选导读》精神,并进行了讨论交流。

   在讨论交流中,中心组成员一致认为,马克思不愧是伟大的思想家,马克思主义理论博大精深,具有强大的生命力。习近平总书记对马克思主义的理解深入全面,要认真学习其讲话精神。党员干部特别是党员领导干部要学习掌握马克思主义理论这一看家本领,原原本本学,结合供销合作社的实际学,为农民群众美好生活服务而学,努力开创供销社综合改革新局面。

    省社全体领导、机关全体干部职工和直属单位负责人参加专题辅导,党组理论学习中心组成员参加集中学习。