中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

【益阳】安化县社深入淘金村开展产业精准扶贫调研

湖南省供销合作总社  时间:2017-12-01   【字体:

1126日,安化县供销社主任邓普光利用周未空闲时间,与县社工会主席姚论才一行深入淘金村开展产业精准扶贫调研。

调研中,邓普光主持召开座谈会,详细了解扶贫工作进度,并就产业和该村村委的同志作了深入交流淘金村村委向邓普光介绍了淘金村乌云界茶旅游项目开发运行情况,并汇报了该项目现阶段存在的问题与困难。为更好地带动贫困村民脱贫致富,结合当地实际,邓普光向村委提出了百亩猕猴桃种植基地产业扶贫计划。该计划由安化县社提供启动资金和技术支持,并积极争取扶贫资金,在村内选址百亩山地进行多品种猕猴桃种植,由村委自主管理生产针对该计划具体落实问题,他还与村委成员进行进一步的推敲和探讨。

后,邓普光与村委成员一道实地查看了淘金村乌云界茶叶基地的生产情况,勘察了百亩猕猴桃种植基地产业扶贫计划生产选址。

邓普光强调,要立足实际,做好规划,稳步推进旅游项目进度;要吃透政策,把各种惠农帮扶政策理解到位、争取到位落实到位。同时,他还鼓励村委成员坚定信心,县社将与村委共同努力,攻坚克难,以产业扶贫推动村民全面脱贫。

   淘金村委班子成员对邓普光一行的到来表示热烈欢迎,并纷纷表示,下一步继续努力工作,积极作为,借助产业扶贫的东风,大力发展生产,早日带动村内贫困村民脱贫致富