中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

【湘西州】吉首市社强化绩效考核 建成电商扶贫快车道

湖南省供销合作总社  时间:2017-12-01   【字体:

“现在比以前卖菜方便多了,我们是只管种,不愁卖。这都是多亏了‘供销e家’ 新永佳惠民电子商务综合服务中心。11月30日,来自吉首市双塘街道周家寨的菜农龚自林高兴的说道。龚自林从事蔬菜种植工作二十余年,以前他每天晚上11时就要去菜地摘菜,次日凌晨4时就要开始送往农贸市场。2017年初,为进一步加强深化供销合作社改革工作,吉首市供销社将供销惠农电子商务服务平台建设列入绩效考核工作中重要一环,开始筹建试点新永佳惠民电子商务综合服务中心,并找到本地的菜农、果农、茶农等供应商合作。

作为新永佳惠民电子商务综合服务中心的蔬菜供应商之一龚自林供销惠农电子商务服务平台的优惠便利很有感触:“现在卖菜不需要像以前那样辛苦了,中午接到通知,当天晚上七八点钟把菜送到配送中心就行了。”说到现在的收入时,龚自林脸上乐开了花:“今年收入可以达到6万多元,比以前增加了一倍多。电商扶贫,这可真是扶到位了。”

据悉,为发展供销惠农电子商务服务平台建设,吉首市社按照市委、市政府指示,每年通过财政整合资金100万元以上用于打造集渠道建设、产品供应、品质保障、电商平台聚合为一体的农村电子商务精准扶贫生态链,依托市社在各乡镇、街道自身的网点和中小企业、农民合作社,借助供销e家、京东、天猫等第三方网络平台运营。截2017年11月底,全市已建成各乡镇、街道电子商务网点25个和大型供销惠农电子商务服务平台1个,辐射全市112个村,实现年销售额2200多万元,帮助1500余人脱贫致富。