中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

【株洲】攸县获评全省供销系统 创建县级电子商务运营服务中心工作示范单位

湖南省供销合作总社  时间:2018-01-05   【字体:

近日,省供销合作总社对10家获评“全省供销合作社系统创建县级电子商务运营服务中心工作示范单位”进行了通报表彰,攸县供销合作社获此特荣。通报指出,示范单位有力推进了农村电子商务发展,在深化供销改革,服务好“三农”等方面发挥了积极作用。

攸县供销社按照创建要求,以所辖株洲供销云商贸易有限公司为实施载体,投资50多万元在攸县城区中心位置建成了攸州电子商务运营服务中心,加快发展农村电子商务。两年来,该社围绕供销合作社综合改革的总体部署,抓实攸州电子商务运营服务中心的各项工作,成效凸现一是创先争位,党委政府支持不断加强。县供销电子商务工作走在全县的前列,县委、县政府将“攸州五件宝”(攸县香干攸县米粉、攸县麻鸭、攸县茶油和攸县晒肉)系列产品的开发及全县农特产品网销平台建设工作任务交给供销社帮助完成。二是以创争强,为农服务水平不断提升。2017年,依托运营中心创建活动,完善了以农产品上行为主的攸州供销云商平台建设,完成了25个村级惠农(惠民)综合服务中心网点信息化改造,创建了农产品电商品牌“攸州五件宝”,打造了县域物流配送网络。三是创新争优,示范创建效果不断显现。一方面是合纵连横,构建了良好县域电商生态圈,另一方面是开放平台,建立了全县电商资源集散地。

下一步,攸县供销社将加快农村电子商务发展步伐,强化服务平台体系建设和品牌建设,出台电商扶持政策,促进攸县农特产品线上线下深度融合,助推深化供销合作社综合改革迈上新台阶。