中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

【衡阳】市社深入开展结对帮扶“六个一”活动

湖南省供销合作总社  时间:2018-01-08   【字体:

为贯彻落实衡阳市扶贫开发领导小组印发的《关于深入开展结对帮扶“六个一”活动的通知》精神,切实把“拉好一次家常、宣讲一次政策、填好一本手册、完善一项对策、实现一个小心愿、参加一次劳动”落到实处,衡阳市供销社于1月5日组织机关结对帮扶干部到驻村扶贫点——石鼓区角山乡和平村开展主题党日暨集体劳动活动。

当天一早,市社20余名干部带上500余株果树苗、锄头等劳动工具,来到结对帮扶的贫困户家中,帮助他们栽种树苗。通过整个上午的努力,500余株果苗全部栽种完毕,机关干部们鞋上、裤腿上裹满了泥土,但脸上却露出了幸福的笑容,因为他们既为贫困户办了一件实事,又在劳动中增进了彼此感情。

据市社党委委员、监事会副主任唐建国介绍,市社党委高度重视结对帮扶工作,安排机关17名正科实职以上干部参与结对帮扶,积极筹措各方资金用于帮扶17户结对帮助户发动生产等,实现了结对帮扶户在2017年全部脱贫。