中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

【湘西州】吉首市社开展“安全生产大检查、大排查、大整治”活动

湖南省供销合作总社  时间:2018-05-15   【字体:

按照五月份重点工作的部署,吉首市供销社积极召开系统内安全生产工作推进会,组织社有企业和基层社开展安全生产大检查、大排查、大整治活动。

5月3日,市社组织社有企业、基层社及商户、业主共50余人到吉首商场楼顶开展消防培训和消防演练活动。安排专职人员对消防安全常识、火场逃生技巧、自救方法等进行详细讲解,并介绍了灭火器、消防栓、消防水带等设备的使用方法,观摩人员纷纷进行实践操作,现场交流,掌握技巧,达到了培训和演练的目的。

5月9日,市日杂食杂公司组织人员对辖区多个地段检查安全情况。主要针对辖区内容易出现险情的地段和店铺广告牌、老旧宿舍楼等进行排查,及时疏通堵塞的排水沟、下水道、拆除生锈的生活用水管道等。对发现的险情及时整改,保障好辖区内的生命财产安全。

5月11日,市棉麻土产公司对关厢门服装市场开展安全隐患专项整治工作,对市场的消防设施、消防通道以及占道经营等情况进行全面整改,并与商户签订责任状。进一步明确公司值班制度,查看值班记录表及市场周边的安全情况,强调发现问题要及时处理、上报,严防安全事故的发生,为市场创造一个平安、舒适的购物环境。

5月15日,由供销联社监事会副主任滕峰带队对社塘坡供销社资产进行安全生产大检查,对年久失修的房屋及危险地段通过张贴警示牌、警示标语来提醒他人,避免发生安全事故。

  “安全无小事,事事要用心,通过近期在供销系统内开展安全生产大检查、大排查、大整改活动,系统内干部职工及辖区内的商户、业主等都增强了安全意识,掌握了安全知识,提高了安全技能,消除了安全隐患。为全面营造安全经营环境,创建平安供销做出了新的贡献。