中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

【湘潭】市社党委领导班子深入基层开展“五联五问”大调研

湖南省供销合作总社  时间:2018-06-01   【字体:

5月30日,湘潭市供销合作总社领导班子及相关科室负责人组成调研小组,深入社直企业开展“抓重点、补短板、强弱项——五联五问”大调研活动。市社领导通过现场查看、开展座谈、直面交流等方式,深入了解社有企业在自身经验、项目建设、人才管理等工作中取得的经验和存在的问题。

  党委书记、理事会主任刘巍在调研中指出为确保五联五问大调研活动有序推进、取得实效,务必遵循几点要求:一是搞调研要实。真联真问,人到心到,真心实意投入调研,深入基层,深入群众,积极回应诉求,思想要到位,时间精力要到位,切忌虚假行事;二是摸问题要准。聚焦问题难点,抱着带问题而来,听问题而来,找问题而来,解问题而来的态度开展调研,要有针对性;三是提措施要硬。不能乱开药方,不能信口开河、避重就轻、泛泛而谈、敷衍应付,要有具体措施,对症下药,切中要害,化解矛盾,解决问题;四是出成果要新。要进一步深化调研成果,拿出发展的新思路和新举措,确保调研活动取得实实在在的成效,成为推动工作的有力抓手。