中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

【财贸医院】印茂峰院长在全国创新医疗大会上发表医疗发展新思维主题讲话

湖南省供销合作总社  时间:2017-11-23   【字体:

2017年11月17-19日,由中国医学装备协会、湖南省卫生信息与装备学会、医视中国网主办,湘雅医院、湖南省人民医院、爱尔眼科承办的全国创新医疗大会在长沙隆重召开。本次会议以“协同创新、安全共享”为主题,旨在以创新、共享的视角,搭建广阔的产、学、研医学平台,促进医疗护理质量的持续创新,来自全国千余名医院管理者、医疗护理同仁参加盛会。

湖南省财贸医院院长、党委书记印茂峰受邀参加,在大会“风云对话”环节就“共享医疗时代医院如何融合创新”进行嘉宾对话。印院长介绍了医院基本情况,重点阐述了未来医院的发展方向,并表示愿以开放包容的心态在共享医疗来临的时代,与各路资本合作融合,期盼检验中心、影像中心、区域消毒供应中心等独立医疗机构,为医院和社会资本的共同创新、融合发展提供一种全新模式,以推动医院整体与医学科学的发展进步。

据悉,近几年省财贸医院积极拓宽视野,不断寻找适合自身的可持续的发展道路,相关思维模式和战略规划得到社会广泛关注。