中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

【茶业集团】“2017世界外交官中国文化之旅-走进美丽湘茶”活动成功举办 十国外交官齐聚湘茶公司共品 “国奖茯”

湖南省供销合作总社  时间:2017-11-23   【字体:

,湖南省湘茶高科技有限公司与北京凯视芳华文化传播有限公司联合举办了国奖茯“2017世界外交官中国文化之旅-走进美丽湘茶”活动活动邀请了来自南非、乌克兰、白俄罗斯、巴基斯坦、阿尔巴尼亚、文莱、黑山、巴哈马、马尔代夫、毛里求斯等10个国家的驻华大使、高级外交官和上海合作组织的高级官员莅临湘茶高科技产业园进行交流。

集团公司总经理黎明星热烈欢迎外交官一行的到来,他希望借此活动,能让国际友人从一杯茶,读懂中国、读懂湖南,搭建中外茶文化交流的桥梁。

外交官一行先后参观了茶叶博物馆、研发中心、茶园、生产车间等地,详细了解了湘茶文化及生产系列流程。其中,获得国家科技进步二等奖“国奖茯”黑茶引起外交官们的极大兴趣,通过品鉴切身感受了中国茶文化的传统魅力中国工业文明科技创新的巨大成就。黑山共和国大使布兰科认为湘茶独具优势,在一带一路经贸国交流日益密切,必将受到越来越多人的喜爱。