中国政府网 | 中华全国供销合作总社 | 湖南省人民政府网
 1

【商务职院】长沙零售商业行业协会与湖南商务职业技术学院探讨人才培养模式

湖南省供销合作总社  时间:2018-05-07   【字体:

5月3日下午,长沙市零售商业行业协会李顺会长一行5人来访湖南商务职院,考察院与零售业相关专业人才培养情况。院院长李定珍、副院长杨文涛和有关部门领导等参加了调研。

李定珍院长对长沙零售商业行业协会领导对学院的关心与支持表示衷心的感谢,并向来宾介绍了商务学院的历史和发展以及当前学院重点建设工作的有关情况。杨文涛副院长简要介绍了学院各专业人才培养方面的情况。各二级学院负责人为更好地培养新时代行业发展需要的人才,坚持问题为导向诚挚地向协会提出战略合作设想,希望能引进行业专业人才、大师来校教学指导,寻求企业支持与合作,让企业参与职业院校的人才培养,进一步提升学生的实践能力。李顺会长表示,当前智慧零售迅速发展,人才培养为重中之重,校企战略合作大有可为。行业活动学院可推荐老师带队学生参加,真正了解行业企业发展需要,学院课程设置可与企业开放化对接,优化课程设计,在寻求大型品牌企业合作的同时考虑处于发展型的企业,多方合作互利共赢,健康发展。

据悉,长沙市零售商业行业协会成立于2014年1月29日,业务主管单位为长沙市商务局。协会会员涵盖零售商、经销商、生产商及服务商,成为政府和零售企业对接的桥梁和纽带。

协会会员单位涵盖高速、高铁、石油、铁路,社区、商圈、校园等各大系统零售企业,目前已有步步高、沃尔玛、麦德龙、家乐福、苏宁、新一佳、顺君、东之源、大热门、芙蓉兴盛、快乐惠、锦和、千惠等180个零售品牌入会,会员品牌门店突破30000家。